Возмещен причиненный вред

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В районном суде №2 Жетысуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело по обвинению Н. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 188 ч.1, 188 ч.2 п.2 (тайное хищение чужого имущества, совершенное неоднократно) УК Республики Казахстан.

Судом установлено, что в период с 10 по 20 декабря 2016 года подсудимый Н., находясь в складе, расположенном по ул.Казыбаева г.Алматы совершил кражу тормозных барабанов марки «HOWO 2009» в количестве 62 штук и марки «STRW» в количестве 60 штук, принадлежащих потерпевшему Ж. Таким образом, своими преступными действиями подсудимый Н. причинил потерпевшему Ж. материальный ущерб на сумму 851 926 тенге.

В главном судебном разбирательства подсудимый Н. вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Также, в ходе судебного разбирательства от сторон поступило медиативное соглашение об урегулировании спора (конфликта), достигнутое сторонами в порядке медиации.

Постановлением суда уголовное дело по обвинению Н. в совершении преступлений, предусмотренныхо ст.ст. 188 ч.1, 188 ч.2 п.2 УК Республики Казахстан, прекращено на основании ч.1 ст.68 УК Республики Казахстан  за примирением потерпевшего с подсудимым в порядке медиации и заглаживанием причиненного вреда, с освобождением подсудимого Н. от уголовной ответственности.

Постановление не вступило в законную силу

Источник: 
Районный суд №2 Жетысуского района г. Алматы
Отзывы и предложения