В содеянном раскаялся

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В Бостандыкском районном суде №2 города Алматы   рассмотрено уголовное дело в отношении К.   по ст.191 ч.1 (открытое хищение чужого имущества) УК Республики Казахстан.

Судом установлено, что 1 августа 2017 года К. через интернет – сайт «www.kolesa.kz», просмотрев список имеющихся объявлений о продаже скутер-мопедов,  связался с хозяином  скутер-мопеда по его абонентскому номеру и сообщил, что заинтересован в его покупке, а также что перед покупкой ему необходимо осмотреть скутер-мопед. После чего, договорившись с Н., назначил встречу в 20:30 часов. При осмотре скутер-мопеда К. сообщил Н., что желает приобрести данный скутер-мопед, но денег на покупку на данный момент у него не было, так как ему необходимо получить деньги у матери. В последующем, К. вместе с Н. приехали к его матери. По прибытию  Н., находясь во дворе дома  матери К., сообщает, что ему нужно срочно возвращаться. В этот момент К., убедившись, что скутер-мопед стоит в заведенном состоянии и сел за руль скутер-мопеда начал движение резким ускорением, Н., в свою очередь стал цепляться за К., пытаясь остановить его, но К. силой оттолкнул Н. от себя и на скутер-мопеде стоимостью 250 000 тенге принадлежащему Н., скрылся в неизвестном направлении.

В судебном заседании подсудимый К. свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Постановлением суда уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 191 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан прекращено с освобождением подсудимого от уголовной ответственности на основании ст. 68 ч.1 УК Республики Казахстан, в связи с примирением потерпевшего с подсудимым в порядке медиации.

Постановление не вступило в законную силу.                  

Источник: 
Районный суд №2 Бостандыкского района города Алматы.
Отзывы и предложения