Уголовное дело прекращено в порядке медиации

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В Бостандыкском районном суде №2 города Алматы   рассмотрено уголовное дело в отношении Д.   по ст.345 ч.1 УК Республики Казахстан.

Судом установлено, что 22 июля 2017 года около 15.00 часов  Д., управляя автомашиной марки «Лада», следовал по ул. Мустафина в северном направлении на пересечении ул. Торайгырова в нарушение требований п.п. 13.5 ПДД Ресупилики Каазахстан, при повороте налево по разрешающему сигналу светофора не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления и допустил столкновение с мотоциклом марки «Yamaha» под управлением водителя К., следовавшего по ул.Мустафина в южном направлении.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия согласно заключения судебно-медицинской экспертизы здоровью  К. причинен вред средней тяжести.

В судебном заседании подсудимый Д. вину свою признал полностью и возмещая ущерб потерпевшему, чистосердечно раскаялся.

Постановлением суда уголовное дело по обвинению Д. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.345 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан производством прекращено с освобождением подсудимого от уголовной ответственности на основании ст.68 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в связи с примирением потерпевшего с подсудимым в порядке медиации.

Постановление не вступило в законную силу    

Источник: 
Районный суд №2 Бостандыкского района города Алматы.
Отзывы и предложения