Соглашение, достигнутое сторонами в порядке медиации

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Турксибским районным судом города Алматы рассмотрено с использованием средств звуко-, видеозаписи, в сокращенном порядке, уголовное дело в отношении К., преданного суду по обвинению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 188 ч.2 п.2,3  Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

20 июня 2016 года примерно 05:15 часов утра К. вышел из кафе «Русбес» и направился домой, по адресу г. Алматы, ул. Акан Серы,  д.143, где проходя возле дома №130/1, расположенного по ул.Акан Серы, заметил открытую калитку указанного дома. В это время у К. возник преступный умысел на совершение тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в хранилище. Осуществляя свой преступный умысел, К. через открытую калитку незаконно проник во двор дома, откуда тайно похитил спортивный велосипед черного цвета, стоимостью 30 000 тенге.

В ходе главного судебного разбирательства, а именно после разъяснения судом подсудимому его процессуальных прав, в том числе и право на примирение в порядке медиации, от подсудимого К. поступило соглашение об урегулировании спора (конфликта), достигнутое сторонами в порядке медиации. При этом, как следует из данного соглашения, подсудимый К. примирился с потерпевшим и загладил причиненный ущерб, а потерпевшие Д. просил суд освободить подсудимого от уголовной ответственности и уголовное дело прекратить.

Уголовное дело по обвинению К. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.188 ч.2 п.2,3 Уголовного кодекса Республики Казахстан, прекращено на основании ч.1 ст.68 УК РК за примирением подсудимого с потерпевшими в порядке медиации и заглаживанием причиненного вреда, с освобождением подсудимого К. от уголовной ответственности.

Постановление  не вступило в законную силу.

Источник: 
Турксибский районный суд города Алматы
Отзывы и предложения