Не исполнены договорные обязательства

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Специализированным межрайонным экономическим судом города Алматы рассмотрено гражданское дело по иску ТОО «T» к АО «А» о взыскании суммы задолженности.

Из материалов дела усматривается, что между сторонами заключен договор о государственных закупках товаров.

В соответствии с п. 1.1. договора, истец обязуется поставить товар согласно условиям, требованиям и по ценам, указанным в приложении к договору, а ответчик обязуется принять товар и оплатить.

Установлено, что условия договора истцом исполнены в полном объеме. Ответчику поставлен товар на общую сумму 331 968 тенге, что подтверждается накладной на отпуск запасов на сторону.

Согласно п. 2.2. договора, оплата за поставленный товар производится заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика по факту не позднее 30 календарных дней, с даты подписания сторонами акта приема-передачи товара. Однако, ответчиком оплата не произведена. Задолженность ответчика составляет 331 968 тенге.

В соответствии со ст. 469 ГК покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором. Если покупатель не произвел оплату товара в установленный срок, поставщик вправе потребовать оплаты поставленного товара от покупателя.

Решением суда исковые требования ТОО «T» к АО «А» о взыскании суммы задолженности  удовлетворены.

Решение вступило в законную силу.

Источник: 
Специализированный межрайонный экономический суд г.Алматы.
Отзывы и предложения