Архив событий

15/06/2017

В Алматинском городском суде прошел семинар по вопросам противодействия коррупции

15/06/2017

В Алматинском городском суде совместно с Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы был проведен семинар на тему «Профилактика коррупционных правонарушений и формирование антикоррупционной культуры эффективной антикоррупционной политики государства»

Рассмотрено в сокращенном порядке

15/06/2017

Турксибским районным судом  города Алматы рассмотрено в сокращенном порядке  уголовное дело ускоренного досудебного расследования  по обвинению А.,преданной суду по ст. 188 ч.1 УК Республики Казахстан.

Возмещен вред, причиненное вследствие ненадлежащего оказания охранных услуг

15/06/2017

Районным судом Алмалинского района № 2 города Алматы рассмотрено гражданское дело по иску Е. к ответчикам ТОО «ЧХ», третьему лицу ПК  «Тау Самалы» о возмещении  вреда в размере 3 535 000 тенге, причиненного вследствие ненадлежащего оказания охранных услуг, мотивируя свои требования тем, что истец  вместе с семьей проживает в ЖК «Тау Самалы».В доме произошла кража личного имущества истца. На основании Договора на оказание охранных услуг территория ЖК охранялась сотрудниками ТОО «ЧХ».

Студенты посетили «День открытых дверей»

15/06/2017

В целях взаимодействия между судами и учебными заведениями, ведущими подготовку специалистов в сфере юриспруденции, повышения уровня правового сознания молодежи Алмалинским районным судом города Алматы проведен «День открытых дверей» с участием студентов высшей школы права «Әділет» Каспийского Университета г.Алматы.

Суд утвердил медиативное соглашение

15/06/2017

В  Бостандыкском   районном суде города Алматы  рассмотрено гражданское дело по иску «П»  к  «Е» о разделе общего имущества, находящегося в долевой собственности и выделе из него доли.

Осуждена за незаконное хранение и сбыт наркотических средств

15/06/2017

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении И.,совершившей преступление по ст.297 ч. 3 п. 3) (незаконный оборот наркотических средств). Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Отзывы и предложения